бирюза

Вам помочь или не мешать? :)

Previous Entry Share Next Entry
Про love is.
глинтвейн
cafe_con_sal
...Весной как-то особенно часто думается о любви. Ею буквально пахнет в воздухе - иногда легко и еле уловимо, а иногда - тяжело и местами даже похотливо. Конечно, формулировок о том, что такое любовь - хоть пруд пруди. Особенно в этом отличились идейные вдохновители жвачки моего детства - love is. Как сейчас помню, по их мнению, любовь это... и аромат, который долго не исчезает, и два разума с одной мыслью, и помнить день, час и минуту, когда вы встретились, и еще куча всякой романтической дребедени.
А между тем, уже учась в универе, я случайно познакомилась с еще более интересной трактовой love is.
...Моя одногруппница Лиза, девушка весьма хваткая и конкретная, во время одной из студенческих пьянок открыла мне истину: ты пойми, говорила она, я если в постели не услышу о том, что я его девочка, его солнышко, и что он меня любит, я и кончить-то не смогу. Как сейчас помню, я слегонца прифигела в тот момент. Нет, ну и я, конечно, не одуванчик, но у меня в голове, походу, процессы по-другому просто происходят.
Ну, это такое, лирика. А на самом деле, мне кажется, что у многих людей непонимание происходит из-за того, что они вкладывают в общепринятые понятия разный смысл. Это как с дружбой: для одного дружить - значит, видеться в обязательном порядке каждый день и сопли друг другу вытирать, а для другого - видеться раз в пятилетку, но при этом всегда быть готовому прийти и помочь, когда у друга полная задница.
Вот и с любовью так же - один говорит: я тебя люблю и подразумевает, что хочет провести с этим человеком всю жизнь, иметь несколько ребятишек, и умереть в один день, держась за руки. Второй говорит: я тебя люблю и для него эти слова означают, что именно здесь и сейчас мне с тобой лучше всего. Остановись, мгновение, ты прекрасно, одним словом. А для третьего слова я тебя люблю - это всего лишь протокол. Алгоритм, если угодно. Он их говорит, потому что так нужно, вообще не заморачиваясь глубинными смыслами.
Вот и получаются в итоге непонятки - ведь для одного нелогично, что его партнер и до него кого-то "любил", а второго обижает, что ему не говорят слов любви. А виноватых-то на самом деле и нет. Такая вот фигня.
...А мой Love is... Наверное, он еще в процессе формирования. Не созрели слова еще.

P.S. Перечитала эту запись и поняла, что она отвратительна. Удалять не буду - хочу когда-то ее перечитать.


  • 1
Умничка, всё правильно сказала. Респект...

Правильно, что не удалила запись. Здесь все правильно написано. И ни для кого эти слова еще не созрели. Те, кто думают, что нашли определение любви, глубоко ошибаются.
"Love is", как и поиски смысла жизни, никогда не закончатся. И лишь вконце, оглянувшись назад, можно будет с уверенностью сказать: "that was love". И всё равно определения ей не будет.

P.S. У нас в компании каждое 14 февраля куча жвачек "Love is" в офисе :)

  • 1
?

Log in